民乐

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 张掖旅游 > 民乐旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

甘肃民乐:“青龙”盘卧守护,庇佑百里沃野

2019.06.10 来源:乐途旅游社区

民乐县地处中国西部天然生态屏障祁连山中段北麓,祁连山的雪山冰川、草原森林滋养着这片土地。

在民乐县,有一处地方,山形似环,蜿蜒起伏,群山首尾相望,形似一条盘卧的青龙

传说在明末清初之际,有一僧人云游至此,认定这是一块风水宝地,在青山环绕的独峰之巅,建一茅庵,名曰青龙寺。几经兴衰,传递至今。

这里峰峦叠翠,山林静谧,松柏长青,景色宜人。漫步山野云岭,自会体味一种恬淡的情趣。登峰北望,天高地远,空气清新,心旷神怡;田野村落,错落有致,宛若画卷。

这里的夏季,花树繁茂,佳木葱茏,山野情趣,令人陶醉,各方游客络绎不绝,乡村旅游方兴未已。(武廷河)

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博