张掖

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 张掖旅游 > 正文

穿越七彩丹霞 骑行美丽乡村 甘肃临泽马自骑圆满落幕

2018.06.20 来源:乐途旅游社区

七彩丹霞2018张掖临泽“银先杯”马拉松自行车骑行大会暨第12届马自骑资格赛于6月17日在临泽站成功举办。本次骑行大会分为:180公里全程组、100公里半程组和50公里骑游组。本次活动吸引了全国15个省市621名选手共同参与。

本次临泽马自骑大会是首次在西北地区举办,同时也是创5A的七彩丹霞景区首次对骑行赛事开放。骑行在七彩丹霞的特色路线,欣赏大自然的鬼斧神工,仿佛进入梦幻之境,让骑行选手们大呼过瘾。此次活动获得了七彩丹霞景区的大力支持,80多名工作人员承担了景区内繁重的安保工作。

今日的临泽县聚焦全域旅游,建设美丽乡村,在“旅游+文化+体育+医养”的道路上融合发展,走在前列。本次活动精选出的骑行路线,还囊括了张掖市临泽县6个乡镇4条最具特色的精品骑行旅游线路,包括了甘州区甘浚镇和肃南县的一部分,给骑友们打造了一幅张掖乡村的美丽画卷。

开幕式由张掖市体育局杨艾琳局长主持,张掖市统战部秦禾部长讲话指出:“张掖地处河西走廊中部,历史文化悠久,自然风光优美,生态环境多样,是开展户外运动赛事活动的绝佳之地。近年来,我市立足资源禀赋,全力推进体育、旅游、文化、医养深度融合,将壮美的自然风光同举办国内外重大知名赛会相融合,积极培育户外运动产业,在大型体育赛事组织领导、安全保障、基础设施建设等方面积累了丰富经验,奠定了良好基础。户外运动已成长为我市旅游产业的核心产品和拉动经济社会发展的新的增长点,对促进全市经济社会发展起到了积极的推进作用。”

临泽县委副书记、县长冯军致辞时说:“七彩丹霞·2018张掖临泽“银先杯”马拉松自行车骑行大会暨第十二届全国马自骑资格赛(临泽站),是此项赛事举办12年来首次走进西北地区,既是全国自行车运动的一项精品赛事,也是临泽人民期盼已久的体育盛事,衷心希望参加本次活动的自行车运动爱好者,继续弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,争做自己的英雄。我们将全力为比赛提供最优质的服务,创造最宽松的环境,使其成为体育的舞台、城市的盛会、人民的节日,为增进相互友谊、扩大交流合作、推动马拉松事业发展、提高人民健康水平发挥更加积极的作用。”

骑行队伍中有一个公务员方阵,来自张掖市及临泽县的各个机关,他们统一白色T恤着装,骑着临泽公共自行车,参加了环城10公里荣誉骑行,践行着全民健身、低碳出行的理念。

180公里的骑行线路上分布着八个补给驿站:倪家营镇七彩丹霞驿站、七彩丹霞景区东门驿站、梨园口西路军魂驿站、蓼泉镇美丽乡村驿站、平川镇黑河烟林驿站、板桥镇红桥庄园驿站、鸭暖镇枣乡风情驿站、沙河镇流沙河景区驿站。

除了常规的矿泉水、香蕉、功能饮料的补给外,还有红枣、西红柿、黄瓜、杏子等瓜果,还有临泽小吃蒸饼子、油饼、小米粥、红枣枸杞饮料等当地食品。选手们似乎也很乐意“我为临泽小枣代言”,纷纷在宣传板上签上自己的名字。红桥庄园作为戈壁滩上建起来的大型葡萄基地,为选手们提供了美味的午餐。这样一次骑行大会,不仅仅是骑行之旅,也是美景之旅、美食之旅、生态之旅和红色之旅。

男子冠军王志民

女子个人冠军贾春华

自左至中:团队亚军是甘肃零点UCC俱乐部、团队冠军是酒泉自行车协会二队、团队季军河北晋州喜德盛俱乐部

经过激烈角逐,来自酒泉市自行车运动协会的王志民以6小时04分的成绩获得男子冠军。获得女子冠军的是来自河北晋州喜德盛俱乐部的贾春华,她的成绩是7小时16分。全程团队冠军是酒泉自行车协会二队,他们的成绩是6小时04分。团队亚军是甘肃零点UCC俱乐部,他们的成绩是7小时14分。获得团队季军的是河北晋州喜德盛俱乐部,他们的成绩是7小时16分。金昌市喜德胜追风车队因顽强拼搏的精神及卓越的成绩,获得大会特别奖。本次大会年龄最大的选手是69岁的曹希圣,他以6小时26分完成了100公里组骑行。

团队冠军队——酒泉市自行车运动协会的队员发表赛后感言:“感觉爽,一个字:累!就是想参与参与,挑战一下180公里,在王志民队长的带领下安全完赛,一直配速33公里/小时。团队有几名都是全国铁人三项前十名。感觉主办方活动组织得好,路线好,补给也好,景区环境好!不过,不得不说,本次临泽180公里是一场考验意志的骑行!这一圈环临泽丹霞,我们历经艰难,以不一样的自己回到起点!车轮还是那个车轮,而我们却完成了对自己的洗礼!做自己的英雄!马自骑的路上我们永不言败!”

文字:史政鑫、吴亮

摄影:吴立秋、成林、宋其彪、田兴海、张希清、王武娟、庄安然、王菲、临泽圈子



文章来自穿越七彩丹霞 骑行美丽乡村 甘肃临泽马自骑圆满落幕 --花落丶莫相离

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博